Онлайн консультация




Открыто неврологическое отделение для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения

Открыто  неврологическое отделение для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения В целях совершенствования оказания медицинской помощи и повышения доступности высокоспециализированной  помощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в дополнение к имеющейся сети неврологических коек,  в Государственном Учреждении Республики Коми "Коми республиканская больница" 3 апреля 2009 года открыто  неврологическое отделение для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения на 30 коек,   включая блок интенсивной терапии на 6 коек.  

В отделение будут госпитализироваться при наличии показаний, в соответствии с утвержденным порядком, больные с инсультами, в том числе из близлежащих муниципальных образований Республики Коми, для проведения диагностических, лечебных мероприятий, включая высокотехнологичные виды медицинской помощи.
При поступлении больных с нарушением мозгового кровообращения им срочно осуществляется диагностика типа и формы инсульта круглосуточной службой неврологии, лабораторной диагностики, нейровизуализации (компьютерная томография), ультразвуковой диагностики сосудов. 

Внедрение круглосуточной службы компьютерной томографии позволит проводить дифференцированную диагностику форм инсультов в кратчайшие сроки, а в дальнейшем — адекватное дифференцированное лечение, позволяющее снизить показатели летальности, смертности и инвалидизации, увеличить число пациентов с полным и хорошим восстаноОткрыто  неврологическое отделение для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения влением нарушенных функций. Внедрение ультразвуковой диагностики позволит проводить своевременное выявление стенозирующих сосудистых процессов с возможностью  последующей хирургической коррекции. При необходимости будет проводиться рентгенхирургическое обследование пациентов с инсультом (ангиография).

Больным проводится специализированное лечение в зависимости от типа и формы заболевания, с использованием современных высокоэффективных методов терапии (тромболизис) и нейрохирургической помощи. Будет разрабатываться и проводится индивидуальная программа вторичной профилактики повторных нарушений мозгового кровообращения и других острых сосудистых расстройств.

Все больные, поступившие в неврологическое отделение для лечения нарушений мозгового кровообращения (инсультов), включаются в электронный (госпитальный) регистр инсульта, учитывающий все особенности клинической картины заболевания и оказанной медицинской (диагностической, лечебной, реабилитационной, профилактической) помо¬щи, что позволяет в дальнейшем определить ее адекватность и качество.

Современный подход к лечению нарушений мозгового кровообращения включает в себя участие мультидисциплинарной бригады: врача-невролога, врача и инструктора по лечебной физкультуре, трудового и социального реабилитологов, физиотерапевта, логопеда, психотерапевта, медицинского психолога, медицинской сестры.  Такой комплексный подход позволит достичь максимального результата в лечении и реабилитации больных с инсультами.









Комментариев: 0
 

 

 

Последние новости