Коми республиканская больница

Поставить закладку

Советы доктора

В помощь пациенту

Кодекс этики КРБ

СОГЛАСОВАНО:___________________
Председатель профсоюзной организации
ГБУЗ РК «КРБ» Сурин М.В.
«13» апреля 2015 г.
Приложение № 4
 к приказу главного врача ГБУЗ РК «КРБ»
    от «14» апреля 2015 г. № 54§1
 
 
КОДЕКС
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ
МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА
ГБУЗ РК «КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ БОЛЬНИЦА»
 
Кодекс профессиональной этики медицинского работника ГБУЗ РК «КРБ» (далее - Кодекс) является документом, определяющим совокупность этических норм и принципов поведения медицинского работника при осуществлении профессиональной деятельности в учреждении.
           Нравственными критериями внутренней политики учреждения являются полноценная охрана здоровья граждан и обеспечение условий, позволяющих им достойно существовать и развиваться. Медицинским работникам, их профессиональной деятельности и нравственной позиции принадлежит большая роль в осуществлении этой социальной задачи.
              Настоящий Кодекс определяет отношения между медицинскими работниками, обществом и пациентом, и направлен на обеспечение прав, достоинства, здоровья личности и общества в целом, а также определяет высокую моральную ответственность медицинского работника перед обществом за свою деятельность.
 
РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Статья 1.Понятие «медицинский работник»

               Под медицинским работником в настоящем Кодексе понимаются специалисты, имеющие медицинское образование, работающие в ГБУЗ РК «КРБ» и осуществляющие медицинскую деятельность, в том числе профессиональную деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональную деятельность, связанную с обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.
              Медицинский работник добросовестно выполняет взятые на себя обязательства по отношению к больнице, осуществляющей в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
             Медицинский работник, являющийся наставником для молодых специалистов, своим поведением и отношением к исполнению своих должностных обязанностей является примером, достойным подражания.
            Медицинский работник содействует деятельности медицинских объединений и ассоциаций, активно участвует в их работе, выполняя их поручения.
            Медицинское объединение или ассоциация оказывает помощь медицинскому работнику в восстановлении его профессиональной репутации, отстаивает и защищает в СМИ, обществе и в суде честь и достоинство медицинского работника, при коллегиально принятом решении.
             Медицинский работник охраняет честь и приумножает благородные традиции медицинского сообщества.
Статья 2. Цель профессиональной деятельности

              Главная цель профессиональной деятельности медицинского работника - сохранение жизни человека, профилактика заболеваний и восстановление здоровья, а также уменьшение страданий при неизлечимых заболеваниях. Свои обязанности медицинские работники выполняют, руководствуясь принципами гуманизма и милосердия.
              Гуманные цели, которым служит медицинский работник, дают ему основание требовать законной зашиты его личного достоинства, достаточного материального обеспечения, создания условий для осуществления профессиональной деятельности.
Статья 3. Принципы деятельности

               В своей деятельности медицинский работник руководствуется законодательством Российской Федерации.
               Медицинский работник обязан прилагать все усилия, в соответствии со своей квалификацией и компетентностью, по обеспечению качества оказываемой им помощи на самом высоком уровне.
               Медицинский работник обязан оказать медицинскую помощь любому нуждающемуся человеку вне зависимости от пола, возраста, расовой и национальной принадлежности, места проживания, его социального статуса, религиозных и политических убеждений, а также иных немедицинских факторов.
              Медицинский работник несет всю полноту ответственности за свои решения и действия. Для этого он обязан систематически профессионально совершенствоваться, быть эрудированным. В своей деятельности медицинский работник должен использовать последние достижения медицинской науки, известные ему и разрешенные к применению на территории Российской Федерации.
              Медицинский работник обеспечивает качественное и безопасное оказание медицинской помощи в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями и служебными обязанностями в пределах имеющихся ресурсов.
             При совершении ошибки или развитии в процессе лечения непредвиденных осложнений медицинский работник обязан проинформировать об этом непосредственного руководителя, больного и в необходимых случаях – Министерство здравоохранения Республики Коми, и немедленно приступить к действиям, направленным на исправление вредных последствий, не дожидаясь указаний на это.
            При отборе больных, требующих проведения сложных профилактических, диагностических и особенно лечебных мероприятий (ВМП) медицинский работник должен исходить из строгих медицинских показаний и принимать решения коллегиально.
            Мотивы материальной, личной выгоды не должны оказывать влияния на принятие медицинским работником профессионального решения.
            Моральная обязанность медицинского работника соблюдать чистоту рядов медицинского сообщества, беспристрастно анализировать как ошибки своих коллег, так и свои собственные.
            Учитывая роль медицинского работника в обществе, медицинский работник должен поддерживать и принимать посильное участие в общественных мероприятиях, особенно тех, где пропагандируется здоровый образ жизни, быть примером в соблюдении общественных и профессиональных этических норм.
 
Статья 4. Недопустимые действия медицинского работника

              Злоупотребление знаниями и положением медицинского работника несовместимо с его профессиональной деятельностью.
           Медицинский работник не вправе:
-    использовать свои знания и возможности в негуманных целях;
-    без достаточных оснований применять медицинские меры или отказывать в них;
-    использовать методы медицинского воздействия на пациента в интересах третьих лиц;
-    навязывать пациенту свои философские, религиозные и политические взгляды;
-    наносить пациенту физический, нравственный или материальный ущерб ни намеренно, ни по небрежности и безучастно относиться к действиям третьих лиц, причиняющих такой ущерб.
          Личные предубеждения медицинского работника и иные непрофессиональные мотивы не должны оказывать воздействия на диагностику и лечение.
           Отказ пациента от предлагаемых платных медицинских услуг не может быть причиной ухудшения качества и доступности, уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых ему бесплатно в рамках государственных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации.
           Подарки не должны вручаться или приниматься в обмен за услуги. Получение подарков в виде наличных денег или ценных подарков запрещается.
          Медицинский работник не имеет права, пользуясь своим положением, эмоциональным состоянием пациента, заключать с ним имущественные сделки, использовать в личных целях его труд, а также заниматься вымогательством и взяточничеством.
          Публикации и выступления медицинского характера, просветительская деятельность в прессе, на радио и телевидении должны быть безупречными в этическом плане, ограничиваться объективной научно-практической информацией и не содержать элементов недобросовестной конкуренции, рекламы и саморекламы.
Статья 5. Ограничения, налагаемые на медицинских работников

           1.    Медицинские работники не вправе:
           1)    принимать от организаций, занимающихся разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов, медицинских изделий, организаций, обладающих правами на использование торгового наименования лекарственного препарата, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, аптечных организаций (их представителей, иных физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность от имени этих организаций) (далее соответственно - компания, представитель компании) подарки, денежные средства (за исключением вознаграждений по договорам при проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, в связи с осуществлением медицинским работником педагогической и (или) научной деятельности), в том числе на оплату развлечений, отдыха, проезда к месту отдыха, а также принимать участие в развлекательных мероприятиях, проводимых за счет средств компаний, представителей компаний;
           2)    заключать с компанией, представителем компании соглашения о назначении или рекомендации пациентам лекарственных препаратов, медицинских изделий (за исключением договоров о проведении клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий);
           3)    получать от компании, представителя компании образцы лекарственных препаратов, медицинских изделий для вручения пациентам (за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий);
           4)    предоставлять при назначении курса лечения пациенту недостоверную, неполную или искаженную информацию об используемых лекарственных препаратах, о медицинских изделиях, в том числе скрывать сведения о наличии в обращении аналогичных лекарственных препаратов, медицинских изделий;
           5)    осуществлять прием представителей фармацевтических компаний, производителей или продавцов медицинских изделий, за исключением случаев, связанных с проведением клинических исследований лекарственных препаратов, клинических испытаний медицинских изделий, участия в порядке, установленном администрацией медицинской организации, в собраниях медицинских работников и иных мероприятиях, связанных с повышением их профессионального уровня или предоставлением информации, предусмотренной частью 3 статьи 64 Федерального закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и частью 3 статьи 96 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
          6)    выписывать лекарственные препараты, медицинские изделия на бланках, содержащих информацию рекламного характера, а также на рецептурных бланках, на которых заранее напечатано наименование лекарственного препарата, медицинского изделия;
          7)    участвовать в рекламировании средств и методов профилактики, диагностики, лечения и особенно лекарственных препаратов, не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения, равно как и наркотических средств, алкоголя, табачных изделий.
            2.    За нарушения требований настоящей статьи медицинские работники, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Статья 6. Профессиональная независимость

            Право и долг медицинского работника - хранить свою профессиональную независимость. Оказывая медицинскую помощь гражданам медицинский работник принимает на себя всю полноту ответственности за профессиональное решение, а потому обязан отклонить любые попытки давления со стороны администрации, пациентов или иных лиц.
            Медицинский работник должен отказаться от сотрудничества с любым физическим или юридическим лицом, если оно требует от него действий противоречащих законодательству Российской Федерации, этическим принципам, профессиональному долгу.
            Участвуя в экспертизах, консилиумах, комиссиях, консультациях и т.п., медицинский работник обязан ясно и открыто заявлять о своей позиции, отстаивать свою точку зрения, а в случаях давления на него - прибегать к юридической и общественной защите.
РАЗДЕЛ II. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ
МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА И ПАЦИЕНТА

Статья 7. Уважение чести и достоинства пациента

            Медицинский работник должен уважать честь и достоинство пациента, проявлять внимательное и терпеливое отношение к нему и его близким.
            Грубое и негуманное отношение к пациенту, унижение его человеческого достоинства, а также любые проявления превосходства или выражение кому- либо из пациентов предпочтения или неприязни со стороны медицинского работника недопустимы.
            Медицинский работник не должен без достаточных на то профессиональных причин вмешиваться в частные дела пациента и членов его семьи.
Статья 8. Условия оказания медицинской помощи

            Медицинский работник должен оказывать медицинскую помощь в условиях минимально возможного стеснения свободы и достоинства пациента и руководствоваться интересами больного. При необходимости медицинский работник обязан воспользоваться помощью своих коллег.
            Медицинский работник должен проинформировать пациента о методах лечения, о последствиях их применения, о возможных осложнениях, других альтернативных методах лечения.
            Медицинский работник должен получить добровольное согласие пациента на лечение. Проведение лечебно-диагностических мероприятий без согласия пациента разрешено только в случаях угрозы для жизни и здоровья пациента и неспособности его адекватно оценивать ситуацию. Решение в подобных случаях должно приниматься коллегиально в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
            При лечении лиц, страдающих психическими заболеваниями, медицинский работник должен руководствоваться Законом Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
            При лечении ребенка медицинский работник должен предоставить полную информацию его родителям или опекунам, получить их согласие на применение того или иного метода лечения или лекарственного средства.
Статья 9. Конфликт интересов

              Конфликт интересов - ситуация, при которой у медицинского работника при осуществлении им профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении лично либо через представителя компании материальной выгоды или иного преимущества, которое влияет или может повлиять на надлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей вследствие противоречия между личной заинтересованностью медицинского работника и интересами пациента.
              В случае возникновения конфликта интересов медицинский работник обязан проинформировать об этом в письменной форме главного врача больницы.
Статья 10. Медицинская тайна

              Пациент вправе рассчитывать на то, что медицинский работник сохранит в тайне всю медицинскую и доверенную ему личную информацию. Медицинский работник не вправе разглашать без разрешения пациента или его законного представителя сведения, полученные в ходе обследования и лечения, включая и сам факт обращения за медицинской помощью. Медицинский работник должен принять меры, препятствующие разглашению медицинской тайны. Смерть пациента не освобождает от обязанности хранить медицинскую тайну. Разглашение медицинской тайны допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Статья 11. Моральная поддержка инкурабельным пациентам

             Пациент имеет право на исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья или указать лицо, которому следует сообщать о состоянии его здоровья. Информация может быть скрыта от пациента в тех случаях, если имеются веские основания полагать, что она может нанести ему серьезный вред. В случае неблагоприятного прогноза для больного необходимо проинформировать его предельно деликатно и осторожно, оставив надежду на продление жизни, на возможный благоприятный исход.
            Медицинский работник обязан облегчить страдания умирающего всеми доступными и легальными способами. Медицинский работник обязан гарантировать пациенту право по его желанию воспользоваться духовной поддержкой служителя любой религиозной концессии.

                               Статья 12. Выбор медицинского работника

                Медицинский работник не вправе препятствовать пациенту, решившему доверить свое дальнейшее лечение другому специалисту
               Медицинский работник может отказаться от работы с пациентом, направив его другому специалисту в следующих случаях:
-    если чувствует себя недостаточно компетентным, не располагает необходимыми техническими возможностями для оказания должного вида помощи;
-    если имеются противоречия с пациентом или его родственниками в плане обследования и лечения.
 
РАЗДЕЛ III. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

Статья 13. Взаимоотношения между коллегами

               Взаимоотношения между медицинскими работниками должны строиться на взаимном уважении, доверии и отличаться соблюдением интересов пациента.
              Во взаимоотношениях с коллегами медицинский работник должен быть честен, справедлив, доброжелателен, порядочен, с уважением относиться к их знаниям и опыту, а также быть готовым бескорыстно передать им свой опыт и знания.
             Моральное право руководства другими медицинскими работниками требует высокого уровня профессиональной компетентности и высокой нравственности.
              Критика в адрес коллеги должна быть аргументированной и не оскорбительной. Критике подлежат профессиональные действия, но не личность коллег. Недопустимы попытки укрепить собственный авторитет путем дискредитации коллег. Медицинский работник не имеет права допускать негативные высказывания о своих коллегах и их работе в присутствии пациентов и их родственников.
 
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 14. Действие кодекса профессиональной этики медицинского работника
 ГБУЗ РК «КРБ»

                Настоящий Кодекс имеет обязательную силу для всех медицинских работников ГБУЗ РК «КРБ».
 
Статья 15. Пересмотр и толкование кодекса профессиональной
этики медицинского работника ГБУЗ РК «КРБ».

                Пересмотр и толкование отдельных положений настоящего Кодекса осуществляется Министерством здравоохранения РК с учетом предложений Коми республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и Коми республиканской Общественной организации «Ассоциация медицинских работников РК».
 

версия для печати

 Комментариев: 0

 


 

 

Календарь памятных дат военной истории Отечества на 2016 год
ПнВтСрЧтПтСбВс

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

 
 

Введите код*   




Яндекс.Метрика


Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Опрос по оценке качества предоставления медицинских услуг

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25.01.2017

 

Нам 95 лет!

07.04.2016

 

Победим диабет!

08.02.2016

 

Как защититься от гриппа A (H1N1)2009?

Коми республиканская больница

ГУ РК "Коми республиканская больница". Copyright © 2007-2017
167004, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Пушкина, 114/2, тел. 8(8212)43-00-02, факс 8(8212)21-15-89
Создание и поддержка WebStar Studio

Напишите нам, мы в онлайне!